Tarte meringuée aux pommes et aux poires


 
Je reprends mes bonnes petites habitudes de cuisinière en ce début d’année …
 
Je me suis lancée dans la préparation d’une tarte meringuée aux pommes et aux poires succulente !
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– une pâte feuilletée (toute prête)
– 2 pommes et 2 poires

Pour le flan :
– 50 g de sucre
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 2 jaunes d’oeufs
– 1 cuillère à soupe d’alcool de poire

Meringue:
– 3 blancs d’oeufs
– sucre glace
– sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7)
Etaler la pâte dans le moule, la piquer, puis mettre les pommes et poires coupées en cubes sur la pâte.
Faire cuire au four pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparer le flan:
mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis l’alcool de poire.
Sortir le plat du four au bout de 15 min, ajouter le flan puis mettre au four pendant 30 min environ.

Préparer la meringue :
battre les 3 blancs d’oeufs en neige puis ajouter peu à peu du sucre glace (environ 100 g).
Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.

Laisser cuire 10 à 15 min.

Servir tiède ou froid ! Et, bon app’ !

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :