Un fondant au chocolat au coeur coulant


Sur demande de mon amoureux (grand gourmand), j’ai cherché sur le net une recette sympa de fondant au chocolat et j’ai trouvé LA recette !!!

Alors, comme je suis très gentille et très généreuse ; la voici :

Pour 4 fondants :

2 oeufs
80 g de sucre roux
120 g de chocolat à 70% de cacao
80 g de beurre
20 g de farine

Préchauffez le four à 220°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou directement au four à micro-ondes.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez y la farine tamisée.

Mélangez les deux préparations avec une spatule.

Versez la pâte dans vos moules individuels (beurrés si besoin) et enfournez pour 7 à 8 minutes à 220°C.

Sortez les fondants au chocolat du four et laissez les refroidir quelques minutes avant de les démouler.
Vous pouvez servir les fondants au chocolat tels quels ou bien accompagnés d’une crème anglaise, d’une boule de glace à la vanille ou d’une purée de fraises.

Bonne dégustation !

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :