Crème glacée à la vanille


Il fait beau, il fait chaud … on sort la sorbetière et on concocte une crème glacée à la vanille au Lapinou pour son dessert de ce midi.

– 4 jaunes d’oeuf

– 100g de sucre (perso, j’ai mis moins de sucre et j’ai ajouté du sucre vanillé)

– 25 cl de lait

– 250 ml de crème fraîche

– 1 c.s d’arôme de vanille

Mettre le lait à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre, bien mélanger.

Verser la préparation dans une casserole et remuer régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ensuite, hors du feu, ajouter la crème fraîche et l’arôme de vanille.

Mettre la préparation dans la sorbetière 30 minutes puis au congélateur.

Ici, le Lapinou s’en est servi 2h après et la consistance était celle d’une crème glacée à l’italienne.

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :