Le Panais, le légume oublié ?


Personnellement, je ne connaîs pas du tout donc je me suis fait un plaisir d’en acheter tout à l’heure pour essayer !

Le panais est un légume-racines (comme la betterave, la carotte, le navet, le radis …).

Ce n’est pas un féculent !

Ceci dit,  le panais est une racine plus riche en glucides qu’un légume classique ; il convient donc de limiter la quantité consommée à 150g cuit par repas, comme un féculent.

Informations nutritionnelles : pour 100g, le panais apporte 74 Kcal (protide : 1,2g – lipide : 0g – glucide : 7g)

Publicités

Tagué:,

2 réflexions sur “Le Panais, le légume oublié ?

  1. nini 11 novembre 2015 à 18:37 Reply

    je connaissais pas je viens dans manger et acheté sur un petit marché bio associatif directement du producteur un vrais régale!!!!

    • bcm17 11 décembre 2015 à 22:11 Reply

      Très bon en effet ! Belle découverte gustative grâce au petit marché bio associatif, chouette !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :