J’ai décidé de ne plus acheter de brochettes toutes faites car, franchement, je trouve ça « dégueulasse » !
De fait, je me suis préparé mes brochettes de poulet maison et c’était un vrai bonheur !!! 🙂
– 6 escalopes de poulet
– 3 poivrons : 1 vert, 1 rouge, 1 jaune
– 3 c.s d’huile d’olive
– 1 c.s de gingembre
– 1 c.s de curry
– 1 c.s d’estragon
– 1 c.s de persil
– 1 c.s de persillade
– 1 c.s de thym
– 1 c.s d’oignons
– 1 c.s d’ail
– 3 c.s de sauce soja
– 2 c.s de citron
– sel, poivre
1) Couper les escalopes en gros morceaux
2) Préparer la marinade avec tous les ingrédients aromatiques et ajouter le poulet : mettre au réfrigérateur au moins 4h
3) Au moment de faire les brochettes, alterner les morceaux de poulet avec des gros dés de poivrons de différentes couleurs
PS : On peut laisser mariner toute une nuit pour donner plus de saveur aux brochettes car la viande aura macéré plus longtemps.
c’est vrai que c’est plus de travail de faire soi même ses brochettes mais tellement meilleur. mais des fois on a pas trop le temps…
Oui, ça demande du temps mais c’est tellement bon … miam miam ces brochettes de poulet … à recommencer !