Clafoutis aux cerises


Ben voui !!! J’avais envie !!! na !!!

Par contre, comme d’hab, j’ai rusé … vous me connaissez, si je peux modifier la recette pour réduire le nombre de calories, je fonce 🙂

Un bol de cerises

2 jaunes d’oeufs

3 sticks de Vanilla Canderel

1 cs d’édulcorant liquide (si vous en voyez la nécessité !)

1 cs de farine

25 cl de lait écrémé

1 petit suisse 0% de MG

2g d’agar agar

1 cs d’arôme vanille

1) On commence par dénoyauter les cerises et on les dispose au fond d’un plat

2) Mélanger les jaunes d’oeuf, le lait, le petit suisse, la farine, l’arôme de vanille, l’édulcorant et la farine.

3) Déposer l’appareil (homogène) sur les cerises

4) Enfourner 40 minutes à 180°C

Et, bien entendu, dans la mesure où j’utilise de l’agar agar, il faut laisser refroidir au réfrigérateur pour qu’il y ait gélification.

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :