Tofu façon tian provençal


1 à 2 aubergine(s) selon la taille

2 courgettes

3 tomates

400g de tofu

1 cube de bouillon épices et huile d’olive

fromage râpé

ail, oignons, purée de piments, sel, poivre, persillade

  1. Commencer par couper l’aubergine en fines rondelles et faire dégorger celles-ci à l’aide de gros sel dans une passoire au moins 30 minutes
  2. Couper les courgettes en fines rondelles et faire dégorger celles-ci de la même façon mais séparément
  3. Couper ensuite les tomates en fines rondelles et réserver.
  4. Mettre les aubergines à cuire dans une poêle anti-adhésive avec 4 cs d’eau et 1/2 cube de bouillon épices et huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent un peu
  5. Placer les rondelles d’aubergine dans un plat de façon à recouvrir le fond
  6. Dans le reste de jus des aubergines, mettre à cuire les courgettes un petit moment afin qu’elles prennent un peu de couleur
  7. Disposer les courgettes sur les rondelles d’aubergine
  8. Mettre du fromage râpé sur les légumes
  9. Couper en petits dès le tofu et le faire revenir dans 4 cs d’eau, de la persillade et 1/2 cube bouillon épices et huile d’olive avant de le disposer sur les courgettes nappées de fromage râpé
  10. Faire revenir l’ail, l’oignon et la purée de piments quelques petits secondes avant d’ajouter dans la poêle anti-adhésive les tomates découpées en fines rondelles
  11. Disposer pour finir les tomates dans le plat et mettre au four à 240°C durant 25 minutes
  12. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter du fromage râpé sur la préparation et faire dorer

En toute honnêteté, j’ai trouvé ça très bon mais, malheureusement, les légumes ont rendu de l’eau durant la cuisson … c’est dommage. Je ne suis pas mécontente de mon essai « cuisine du tofu » et pense en acheter à nouveauu pour l’accomoder différemment.

 

 

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :