Terrine aux légumes variés


150g de carottes (perso, j’ai pris des carottes râpées qu’on achète sous vide)

1 courgette

3 poignées de poireaux surgelés

200g d’épinards surgelés

2 oeufs

2 à 3 cs de crème fraîche

4g d’agar agar

épices spéciales légumes de chez Ducros, sel, poivre, ail

1) Faire cuire à la vapeur la courgette, les poireaux et les carottes une vingtaine de minutes

2) Pendant ce temps, mettre les épinards à chauffer dans une poêle anti-adhésive afin qu’ils suent un maximum pendant une quinzaine de minutes

3) Dans un bol mixeur, mélanger les oeufs, la crème fraîche, les légumes, l’agar agar et assaisonnez selon votre goût

4) Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner 1h au four au bain-marie à 180°C

Je me suis bien régalée ! En plus, bien frais, c’est super rafraîchissant en ce temps estival ! A recommencer, sans hésiter.

Après, j’imagine qu’il est tout à fait possible de mettre d’autres légumes et de varier les plaisirs.

J’ai réussi à remplir le moule à cake ainsi que 3 ramequins avec la préparation donc y a de quoi manger … seulement, il est impossible de congeler cette terrine car elle contient de l’agar agar ; dommage !

 

 

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