Et si on parlait de l’aubergine …


L’aubergine est un légume peu calorique (18Kcal au 100g) tout en apportant un peu de soleil de Méditerranée dans nos assiettes … miam

L’aubergine est excellente pour la santé :

  • elle a des propriétés anti-oxydantes
  • elle a une forte teneur en magnésium, en zinc, en potassium
  • elle est riche en eau (92%) et en fibres
  • elle est diurétique du fait du potassium qu’elle contient
  • elle freine l’augmentation du cholestérol

Pour la conserver, sachez que l’aubergine n’aime pas le froid donc autant éviter de la mettre dans le réfrigérateur …

Très riche en eau, l’aubergine peut être dégorgée avec du sel (à rincer et à essuyer avant de consommer).

Quelques idées pour consommer l’aubergine :

– la moussaka

– les aubergines à la Parmigiana

– la ratatouille

– un caviar d’aubergines

– des aubergines à la bolognaise

– la caponata

Saison de l’aubergine : mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Publicités

Tagué:,

2 réflexions sur “Et si on parlait de l’aubergine …

  1. imaginer 26 septembre 2011 à 08:51 Reply

    Hummm l’aubergine, un de mes légumes préférés, avec la courgette, et le chou.
    Tous les légumes méditéranéens j’adore……..
    Voilà que tu me donnes drôlement envie d’une ratatouille:-)

  2. Aurore 26 septembre 2011 à 19:26 Reply

    je ne savais pas pour le frigo, c’est toujours dedans que je les conserve….

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :