Et si je vous parlais de la courge spaghetti …


Dans la famille des légumes oubliés, on trouve aussi la courge spaghetti.

La courge spaghetti tient son nom de sa chair jaune très sucrée qui se transforme en cuisant en filaments qui rappellent les spaghettis.

La courge spaghetti est peu calorique (27 Kcal/ 100g), elle contient du potassium et de la vitamine C.

Elle se conserve à l’abri du froid, de la chaleur et de la lumière. Elle peut se garder 3 mois dans ces conditions.

Pour une cuisson au four, on fait quelques incisions dans la pelure et on la met à cuire pendant une heure environ à 180°C.

Pour une cuisson au four micro-ondes, on coupe la courge spaghetti en deux sans la peler, on enlève les graines et on dépose les moitiés dans un plat avec un peu d’eau. On fait cuire à puissance maximale 12 à 15 minutes.

Une fois cuite, on détache à la fourchette ses filaments et on les égoutte.

On la trouve en septembre et octobre sur les étals

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