Tarte sucrée au potimarron sans pâte


Je ne savais pas trop quoi faire de mon potimarron … mais j’avais envie de sucré …

– 250g de potimarron

– 1 oeuf

– 6 petits suisses

– 1 CS de maïzena

– 2g d’agar agar

– 1 CS d’édulcorant liquide spécial cuisson

– 3 sticks Vanilla Canderel

– une pincée de muscade

1) Eplucher le potimarron à l’aide d’un économe et couper le légume en dés.

2) Mettre de l’eau à bouillir et ajouter les dés de potimarron, laisser cuire 10-15 minutes

3) Pendant ce temps, mélanger dans un bol les ingrédients suivants : l’oeuf, les petits suisses, la maïzena, l’agar agar, l’édulcorant, la muscade

4) Une fois que le potimarron est cuit, le réduire en purée et l’ajouter à la préparation

5) Verser l’appareil dans un plat qui va au four

6) Enfourner durant 50 minutes à 170°C

La recette initiale prévoit de mettre l’appareil sunr une pâte brisée pour faire une véritable tarte mais, perso, j’ai préféré la version « light » en ajoutant de l’agar agar pour que ma tarte se tienne.

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :