Pâte filo et feuille de brick


Pour faire la distinction entre les deux : http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/2007/01/08/37864-feuilles-de-brick-et-pate-filo

Il faut retenir que la pâte filo, à la différence de la feuille de brick ronde et rigide, a une forme rectangulaire et elle est plus malléable.

Une fois que le paquet est entamé, il faut conserver la pâte filo dans du papier alu ou du papier de cuisson au frais durant 2-3 jours.

La pâte filo, traditionnellement utilisée dans les cuisines grecque et turque, se présente sous forme de feuilles de pâte crue extrêmement fines. On peut les utiliser pour remplacer les pâtes feuilletées traditionnelles (feuilletés, croustades, aumônières, mille-feuilles, pizzas, tartes …);

Effectivement, utiliser de la pâte filo permet d’alléger un peu nos petits plats : 100g de pâte filo contiennent 2g de lipides et 275 Kcal alors qu’une pâte feuilletée comporte 29g de lipides et 449 Kcal.

1 feuille de pâte filo correspond à 25g grosso modo et 75 Kcal & 1 feuille de brick de 17g fait 50 Kcal environ.

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