Moussaka, version WW


Unités ProPoints ® :    5
Parts : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients

2 pièce(s) Aubergine, finement coupées horizontalement
1 pièce(s) Poivron
1 morceau(x) Oignon
1 cc Huile d’olive vierge
1 gousse(s) Ail
1 cc Origan
1 portion(s) Panzani bolognaise
1 barquette(s) Fleury Michon Allumettes de jambon
1 portion(s) Courgette
1 pièce(s) Tomate
180 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 moyen Œuf de poule entier
2 CS Gruyère, emmenthal râpé
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions

Couper les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Faire griller les tranches d’aubergines au four à 200 C pendant
15 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, mettre les oignons , les poivrons émincés , l’ail et l’origan dans une poêle anti-adhésive à suer. Saler, poivrer.
Ensuite, ajouter la sauce tomate Panzani et les allumettes de jambon. Laisser mijoter.
Mettre au fond d’un plat quelques tranches de courgettes grillées surgelées, d’aubergines. Saler et poivrer. Napper de la préparation à la tomate. Revouvir avec le reste des tranches d’aubergines et quelques rondelles de tomate.
Battre la crème fraîche avec un oeuf et la moitié du fromage. Saler, poivrer. Verser cet appareil sur les légumes. Parsemer ensuite le reste de fromage.
Enfouner à 200C durant 20-25 minutes

Alors, oui, ce n’est pas une VRAIE moussaka mais, pour autant, je me suis régalée avec ce plat très sympa qui fait du bien au ventre en ces temps maussades d’automne. Miam Miam.
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