Soufflé au fromage, un tour en cuisine n°2


Deuxième rendez vous avec http://www.untourencuisine.com/

Je devais piocher une recette chez  Sabine 1977 (http://www.petite-binesa.com) : j’ai choisi de faire un soufflé au fromage, une recette inratable de Cyril Lignac

10 cl de crème fraîche

1 cs de maïzena

10g de beurre

2 oeufs

75 g de râpé

muscade, sel, poivre

1) Beurrer le plat dans lequel vous mettrez le soufflé

2) Séparer les jaunes des blancs pour les oeufs : battre les blancs en neige et réserver les jaunes

3) Dans une casserole, portez à ébullition la maïzena et la crème fraîche durant 2 minutes pour obtenir une pâte épaisse

4) Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger

5) Ajouter ensuite les jaunes un à un et mélanger

6) Ajouter le fromage râpé, la muscade et l’assaisonnement

7) Ajouter en dernier les blancs en neige

Et, pousr finir, verser la préparation dans le plat beurré et mettre au four 25 à 30 minutes à 200°C

SERVIR IMMEDIATEMENT !

Et, maintenant, je ne vais pas tarder à aller voir chez  eSiN (http://mlletestevospetitsplats.over-blog.com) pour voir laquelle de mes recettes elle a choisi …

Publicités

Tagué:,

2 réflexions sur “Soufflé au fromage, un tour en cuisine n°2

  1. Kittie 4 décembre 2011 à 15:05 Reply

    Joli choix de recette pour le tour 🙂 J’adore les soufflés au fromage! Bon dimanche. Bisous

  2. Webber 7 décembre 2011 à 06:11 Reply

    Joli choix de recette pour le tour J’adore les soufflés au fromage! Bon dimanche. Bisous
    +1

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :