Flan pommes/amande


J’avais envie d’une petite douceur toute légère … alors je me suis mise aux fourneaux !

7PP pour la totalité et 2 PP pour le 1/4 du gâteau

– 20 cl de lait d’amandes

– 2 oeufs

– 2 pommes

– 4 sticks Vanilla Canderel

– 2g d’agar agar

1) Mélanger ensemble le lait d’amandes et les oeufs.

2) Ajouter ensuite l’édulcorant, l’agar agar.

3) Peler les pommes et les couper en morceaux (gros dès) et les disposer dans un plat allant au four.

4) Verser sur les dès de pommes la préparation.

5) Enfourner 30 minutes à 180°C

En toute honnêteté, c’est une douceur toute légère qui fait plaisir gustativement sans qu’on culpabilise mais il ne faut pas non plus croire que c’est l’équivalent d’un dessert bien sucré et bien gras … oui, oui, c’est du light !!!

Tagué:,

Laisser un commentaire