Des sablés de Noël bicolores


Voilà ma dernière fournée … j’arrête là maintenant !!!

Sablés de Noël bicolores – nature/chocolat.

Là aussi, la recette a été piochée sur un autre blog : http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-la-ronde-des-bredele-petits-sables-de-noel-sables-bicolores-40862003.html

250g de farine

150g de beurre

1 cc de levure chimique

100g de sucre

1 sucre vanillé

1 pincée de sel

1 cs d’eau

2 cs de Cankao

1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la pincée de sel et faire un puits pour y verser les sucres et le beurre fondu.

2) Bien mélanger l’ensemble de manière à obtenir une pâte homogène

3) Séparer la pâte en deux morceaux égaux afin de faire une pâte chocolatée en ajoutant le cacao à l’une des parts

4) Mettre les deux boules au frais 1/2h

5) Au bout d’une trentaine de minutes, partager chacune des boules en deux afin de faire 2 boudins assez longs pour obtenir 2 boudins de pâte chocolatée et 2 boudins de pâte nature

6) Assembler les boudins de manière à avoir une base carrée avec un damier noir/blanc

7) Mettre cette base carrée dans un film étirable et mettre au frais durant 1h environ

8) Au bout d’une heure, couper le gros boudin (assemblage des 4 boudins constitués précédemment disposés en damier) en petites rondelles qui seront à disposer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four

9) Enfourner durant 10-12 minutes à 180°C

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