Galette à la frangipane et au chocolat, merci Cyril Lignac


Galette pour 8 personnes (11PP / personne) :

Crème d’amandes :

– 125 g de poudre d’amandes

– 40 g de beurre

– 100 g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 1 cc d’arôme d’amande amère

1) Mettre le beurre à fondre au four micro-ondes

2) Mélanger dans un récipient le beurre et le sucre

3) Ajouter ensuite l’oeuf et mélanger

4) Ajouter pour finir la poudre d’amandes et l’arôme, bien mélanger

Crème pâtissière :

– 25 cl de lait

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 jaunes d’oeuf

– 1 CS de maïzena

1) Mettre le lait à chauffer

2) Une fois qu’il commence à bouillir, sortir le lait du feu et ajouter au fur et à mesure en remuant le sucre vanillé, les jaunes d’oeuf et la maïzena

3) Remettre sur le feu et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène épaisse et lisse

Ensuite, mélanger la crème pâtissière avec la crème d’amandes, laisser refroidir.

Disposer une pâte feuilletée sur votre plaque de four sur une feuille de papier sulfurisé, verser votre préparation crème d’amandes-crème pâtissière en laissant 2 cm sur le bord de la pâte.

Mixer un peu de chocolat pour répartir des petits morceaux sur la crème.

N’oublier pas de mettre une fève !

Dorer au pinceau la pâte feuilletée de manière à ce qu’elle se colore au four.

Mettre la galette à 180°C durant 15-20 minutes.

Disposer la deuxième pâte feuilletée sur l’autre et pincer les bords de façon à souder les deux pâtes.

MIAM MIAM !!!

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6 réflexions sur “Galette à la frangipane et au chocolat, merci Cyril Lignac

  1. ladymilonguera 8 janvier 2012 à 16:56 Reply

    Elle a l’air bien bonne…

  2. dolphinatlantica 8 janvier 2012 à 17:05 Reply

    Mais, ouiiiiiii : ce fut TRES bon !!! Miam Miam !

  3. Céline 8 janvier 2012 à 20:12 Reply

    J’ai fais exactement la même recette ce soir, mais sans chocolat ; )

    • dolphinatlantica 8 janvier 2012 à 22:51 Reply

      LoL !!!

  4. alaro 9 janvier 2012 à 21:17 Reply

    Délicieuse ! 😉

    • dolphinatlantica 9 janvier 2012 à 21:26 Reply

      Oui, succulente ! Je ne regrette pas !
      C’était mon 1er essai.
      Jusqu’à présent, j’achetais mes galettes chez le boulanger mais, maintenant, je sais que je peux en faire toute seule comme une grande … les boulangers ne me verront plus pour les galettes, je me chargerai d’en préparer.

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