Petits cakes à la confiture d’oignons, aux noix et au jambon


 Ce soir, nous sommes conviés à un apéro dinatoire mais je me suis mise derrière les fourneaux pour préparer un petit quelque chose … des petits cakes …

J’ai eu le plaisir d’utiliser un produit gourmand proposé par Epiceries de Provence (http://www.epicerie-de-provence.com/), à savoir de la confiture d’oignons.

J’ai voulu honorer ce produit de qualité en concoctant une recette simple mais, pour autant, savoureuse. Bien entendu, on peut préparer un cake mais j’ai préféré faire des portions individuelles dans un souci de convivialité.

 

 

Pour préparer une dizaine de ces petits cakes, gourmandises apéritives salées, j’ai utilisé :

– 4 oeufs

– 100 g de farine

– 80 g de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 75 g d’allumettes de jambon

– 125 g de noix

– 4 à 5 cc bombées de confiture d’oignons

– thym, sel, poivre

1- Casser les oeufs dans une jatte et les battre en omelette

2- Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu

3- Assaisonner avec sel, poivre et thym

4- Ajouter ensuite les noix et les allumettes de jambon ainsi que la confiture d’oignons

5- Bien mélanger

6- Mettre la préparation dans des moules individuels en silicone sans les remplir afin de pouvoir laisser monter la pâte

7- Enfourner à 180°C durant  20-25 minutes (le temps que les petits cakes dorent). Vérifier la cuisson en utilisant la lame d’un couteau.

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :