Crème brûlée à la cannelle – Cyril Lignac


Pour 4 personnes :

– 3 jaunes d’oeuf

– 15 cl de crème fraîche

– 15 cl de lait

– 1 CS de cannelle

– 1 sachet de sucre vanillé

– 50 g de sucre

– 4 CS de cassonnade

IMGP4317 (FILEminimizer)

On commence par mettre sur le feu la crème fraîche et le lait dans une casserole.

On y ajoute le sucre vanillé et la cannelle.

On porte à ébullition ce mélange.

Pendant ce temps, on bat les jaunes d’oeuf avec le sucre.

On ajouter à la préparation jaunes d’oeuf –  sucre le mélange chaud crème fraîche – lait parfumés.

On verse cet appareil dans 4 moules et on enfourne à 180°C durant 20 minutes.

Pour terminer, on nappe chacune des crèmes d’1 CS de cassonnade que l’on fait brûler au chalumeau.

Personnellement, j’ai utilisé le chalumeau Birambeau que vous trouverez sur le net ici : http://www.birambeau.com/ ou encore dans les grandes surfaces.

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5 réflexions sur “Crème brûlée à la cannelle – Cyril Lignac

  1. choupette82 6 mars 2012 à 19:07 Reply

    humm ! quelle superbe crème brûlé, j’adore moi aussi. Bonne soirée

    • dolphinatlantica 6 mars 2012 à 20:53 Reply

      Oui !!! Et, excellente !!!
      Par contre, on peut mettre moins de cannelle et moins de sucre. Perso, j’aurais préféré que ça soit moins sucré. Et, le chéri aurait aimé sentir moins la cannelle.

      • Lunesoleil 6 mars 2012 à 22:52

        Je trouve aussi que c’est largement sucré et aussi très riche en matière grasse, un peu dommage , pour la cannelle ne changez rien bien au contraire 🙂

      • dolphinatlantica 7 mars 2012 à 09:52

        Oui, c’est un dessert très riche !!! Je ne le nie pas ! A ne pas faire tous les jours … Perso, je ne suis même pas certaine de recommencer …

      • Lunesoleil 7 mars 2012 à 10:39

        Pour ceux qui veulent prendre du poids a consommer sans modération
        Bonne jour née @vous
        Demain la Pleine lune sous la grande fête populaire , notre journée nationale , à voir sur mon blog, merci 🙂

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