Tous à vos boîtes de conserve


Je me suis proposée pour être membre du jury au concours organisé sur http://recettes.de/defi-conserve qui vous propose de préparer une recette sympa et originale à partir de vos boîtes de conserve.

Dans ce jury, vous trouverez aussi :

Alaro – http://alaro.over-blog.com/ – Mes petites recettes préférées
Alice – http://www.aupaysdesdelices.net/ – Au pays des délices
Arianne – http://lacuisinedariane.canalblog.com/– La Cuisine au Fil d’Arianne
Carine – http://chichichoc.blogspot.com/ – chic,chic,choc…olat
Cécile – http://www.ciloubidouille.com/– Ciloubidouille
Céline – http://cc-cuisine.blogspot.com– CC-Cuisine
Déborah – https://dolphinatlantica.wordpress.com/ – Bienvenue chez moi
Frédérique – http://www.carnet-recettes.fr/ – Mon carnet de recettes
Marie Claire – http://undemisieclederecettes.blogspot.com/– Un demi siècle de recettes
Pauline – http://hasardencuisine.free.fr/– Hasard en Cuisine
Valérie – http://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com/ – Les délices de Reinefeuille

 

Je me suis donc collée au défi aussi … ben voui …

Et, ce soir, j’ai préparé une tarte au maquereau au vin blanc et aromates / tomates cerises.

– 1 pâte à tarte (j’ai choisi la pâte à flammkueche Stoeffler)

– 1 boîte de maquerau au vin blanc et aromates

– quelques tomates cerises

– 20 cl de lait écrémé

– 1 CS de maïzena

– sel, poivre

IMGP4337 (FILEminimizer)Il suffit de disposer votre pâte au fon d’un plat sur le papier sulfurisé.

Ensuite, vider le vin blanc de la boîte de maquereau et émietter le poisson de façon à napper la pâte.

Disposer des moitiés de tomates cerises.

Dans une jatte, mélanger le lait avec la maïzena et assaisonner.

Verser l’appareil sur le poisson et les tomates.

Enfourner à 180°C durant 35 minutes.

En toute honnêteté, j’appréhendais un peu le résultat de ma tentative et je fus fort surprise du résultat ! A recommencer !

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7 réflexions sur “Tous à vos boîtes de conserve

  1. Sandrine 12 mars 2012 à 06:55 Reply

    Super !! moi, je faisais parti des menbres du jury du mois de février, c’était très sympa !! et là, pour le défi conserves, je participe avec dessablés au lait concentré sucré. Très jolie ta réalisation !! belle journée !! bisous, Sandrine

    • dolphinatlantica 20 mars 2012 à 16:40 Reply

      Merci pour le compliment quant à ma réalisation. Je suis contente du thème de ce concours car il est évident qu’on ne pense pas forcément aux boîtes de conserve pour cuisiner. A bientôt Sandrine.

  2. aurore 12 mars 2012 à 19:28 Reply

    étonnant, je pense que j’essaierai ca!

  3. Sandrine 16 mars 2012 à 10:53 Reply

    Coucou, j’avais bien reçu les 2 magnifiques livres et t’en remercie bcp !! ils sont super et je suis suis contente !! j’ai publié un article de remerciement sur mon blog. Bonne journée !! bises

    • dolphinatlantica 20 mars 2012 à 16:42 Reply

      Je suis vraiment ravie de constater que mes présents t’ont fait plaisir. Merci encore Sandrine pour tes visites, pour ton message sur ce joli blog que tu alimentes de manière très intéressante.

  4. aurore 29 mars 2012 à 20:24 Reply

    verdict ici: j’ai beaucoup aimé, pas sec du tout, bon gout
    chéri trouve que ca avait trop de gout, j’y arriverais jamais avec lui!lol

    • dolphinatlantica 29 mars 2012 à 20:55 Reply

      Oui, effectivement, le produit de base a un goût prononcé donc, obligatoirement, ça se ressent ensuite dans la tarte. Perso, j’avais trouvé cette idée de tarte sympa, originale et je m’étais bien fait plaisir en la mangeant, je pense même recommencer.
      Ton chéri va finir par me haïr …

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