Et si j’allais voir ailleurs : Ma cuisine et vous


En me promenant sur le net, je suis tombée sur un blog très sympa (http://macuisineetvous.wordpress.com/), celui d’une amatrice de cuisine comme je l’aime (simple, goûteuse et légère).

Comme je vous l’ai dit, dorénavant, je compte mettre en avant les recettes sur lesquelles j’ai craqué en zyeutant par ci par là …

De fait, je ne vous fais pas languir et, chez Chantal, je me suis régalée les yeux en tombant sur une recette : http://macuisineetvous.wordpress.com/2012/04/17/creme-au-chocolat-aux-petits-suisses/

Je n’ai pas résisté bien longtemps à me mettre en cuisine pour tester cette douceur chocolatée.

Et, voici le résultat :

Alors, vous me connaissez maintenant, je ne sais pas suivre une recette à la lettre donc je me suis permise de modifier quelques petites choses.

IMGP4438 (FILEminimizer)– 200 g de chocolat pâtissier

– 1/2 verre de lait écrémé

– 6 petits suisses 0% MG

– 6 sticks Vanilla Canderel (mais, là, ça dépend des goûts aussi !)

 

 

 

1) On met le chocolat coupé en morceaux dans un bol et on y ajoute le lait.

2) On fait fondre le chocolat au four micro-ondes (j’ai mis grosso modo 2 minutes).

3) Ensuite, on ajoute les petits suisses. On mélange bien le tout.

4) Et, on sucre avec l’édulcorant, on mélange.

5) On dispose cette crème dans des moules individuels (des coupes, des ramequins ou autres) et on met au frais durant 2 bonnes heures.

Ici, j’ai servi ces crèmes en versant un peu de sucre glace dessus et je les ai accompagnées du quatre quart cuisiné pour la collation.

Personnellement, j’ai trouvé ça très sympa (un peu chocolaté tout de même) mais je ne suis pas parvenue à finir ma portion. Quant au Monsieur, il n’a pas franchement aimé. Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas !

Si j’avais un conseil à vous donner, ce serait d’aller visiter ce blog culinaire où vous trouverez tout plein de recettes très sympas et très savoureuses. Merci Chantal !!!

Publicités

Tagué:, ,

4 réflexions sur “Et si j’allais voir ailleurs : Ma cuisine et vous

  1. www.macuisineetvous.com 23 avril 2012 à 18:52 Reply

    je viens de parcourir un peu plus ton site, bravo pour ce que tu fais depuis quelques années , c’est très courageux.
    ps : prends soin de toi pendant ta grossesse et félicitation
    continue ainsi à publier de bonnes recettes que je ne manquerai pas de cuisiner.
    http://www.macuisineetvous.com

    • dolphinatlantica 23 avril 2012 à 21:31 Reply

      Oh merci infiniment Chantal pour ces compliments, merci beaucoup. A vrai dire, mon parcours n’est pas si courageux que tu le crois : j’avais besoin de me défaire de mes kilos en trop et j’ai appris enfin à apprécier mon corps, ma personne. En tous les cas, j’ai vécu mon rééquilibrage alimentaire de manière très heureuse. A bientôt sur mon blog ou le tien :p

  2. de bouche à table 24 avril 2012 à 01:56 Reply

    Mmm! Ça l’air bon!

    • dolphinatlantica 24 avril 2012 à 11:03 Reply

      Ca l’était :p

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :