Lasagnes au boeuf, poireaux, champignons de Paris et mozza


Au départ, il était prévu que je fasse des lasagnes bolognaises aux poivrons nappées de mozza mais je me suis faite avoir car il ne me restait plus de poivrons … quelques cogitations plus tard, je me suis lancée dans cette recette improvisée.

– 500 g de cheveux d’ange 5% MG

– 75 g d’allumettes de jambon

– 250 g de poireaux

– 2 petites boîtes de champignons de Paris

– 60 g de fromage râpé

– 1 boule de mozza

– 1 CS d’huile d’olive

– sel, poivre, échalote, épices méditerranéennes

– plaques de pâtes pour lasagnes

1) J’ai fait cuire à la vapeur mes poireaux (ils étaient surgelés) durant 20 minutes : merci le Délicook

2) Pendant ce temps, j’ai fait revenir dans l’huile, dans une casserole, les champignons, les échalotes et le jambon le temps que ça dore un peu.

3) Une fois que les poireaux sont cuits, je les incorpore au mélange et j’ajoute les cheveux d’ange. Je mélange bien.

4) Ensuite, je monte mes lasagnes : les pâtes, je nappe de la garniture, je rajoute un peu de fromage râpé, je recommence jusqu’à la dernière couche de pâtes que je nappe de mozza et d’épices méditerranéennes.

Si j’avais eu de la crème fraîche, j’en aurais ajouté sur par dessus pour que la première couche de mes lasagnes soit moins sèche mais c’est le désert dans le réfrigérateur …

 

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5 réflexions sur “Lasagnes au boeuf, poireaux, champignons de Paris et mozza

  1. poupougnette 29 avril 2012 à 10:17 Reply

    un plat de lasagnes tellement réconfortant! j’en veux bien une assiette! 😉

    • dolphinatlantica 29 avril 2012 à 13:46 Reply

      Arf, y en a plus … mon chéri a tout terminé ! désoulée.

  2. Sab Yuyu 21 mai 2012 à 20:17 Reply

    Cheveux d’ange ce ne sont pas des pâtes? c’est quoi des cheveux d’ange 5%?

    • dolphinatlantica 22 mai 2012 à 08:31 Reply

      Les cheveux d’ange, c’est du boeuf en filaments très fins. Mais, après, rien ne t’empêche de mettre des steaks hachés réduits en bouillie.

      • Sab Yuyu 7 juin 2012 à 14:14

        Ok, merci beaucoup! (je ne connaissais pas..)

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