Bredeles alsaciens : pumpernickel


Je participe au tour en Alsace sur http://www.untourencuisine.com. Je me suis donc bien cassé la tête pour choisir quoi concocter. Après maintes hésitations, j’ai choisi de faire des biscuits alsaciens.

– 2 oeufs

– 150 g de sucre

– 1 CS de cannelle

– 160 g d’amandes

– 165 g de farine

Tout es très simple !!! Si, si !!!

IMGP4512 (FILEminimizer)

a) On mélange le sucre et les oeufs.

b) On ajoute la farine.

c) On ajoute les amandes.

d) On ajoute la farine.

e) On mélange bien le tout et on essaie de former deux pâtons de forme allongée que l’on dispose sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur la plaque du four.

f) On enfourne à 180°C durant 30 minutes.

 

Dixit mon chéri : “c’est vachement bon” !

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6 réflexions sur “Bredeles alsaciens : pumpernickel

  1. poupougnette 29 avril 2012 à 13:38 Reply

    Mmm… tes bredeles ont l’air extra! avec une bonne tasse de thé et ce sera parfait! 😉

    • dolphinatlantica 29 avril 2012 à 13:45 Reply

      Exactement !!! Excellents !!! Miam !!! Du coup, hier au soir, j’en ai mangé 3 … oups !

  2. kalipiplette 29 avril 2012 à 19:52 Reply

    Ultra simple et apparemment ultra bon!

    • dolphinatlantica 29 avril 2012 à 20:23 Reply

      Il est clair qu’on s’est franchement régalé, je crois bien que je vais adopter cette recette toute simple pour en refaire régulièrement et ravir les papilles du Monsieur qui adore !

  3. lesrecettesdupanier 17 novembre 2012 à 16:55 Reply

    Le pumpernickel c’est un pain noir pour moi! Quoi qu’il en soit, tes bredeles sont très sympas! Prête à les échanger?

    http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2012/11/16/prets-a-echanger-vos-bredeles-ready-to-share-your-christmas-cookies/

    @+, Anne.

    • dolphinatlantica 19 novembre 2012 à 14:48 Reply

      Je marche !!!

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