Crème aux spéculoos


Je participe au tour 105 proposé sur http://www.untourencuisine.com et je devais aller jeter un oeil sur le blog de Marie (http://maptitecuisine-marie.blogspot.com).

Comme demain, je fais un repas en famille à la maison, j’ai choisi la crème aux spéculoos pour ravir les papilles de mes convives et j’accompagnerai celle-ci de bredeles alsaciens aux amandes (pumpernickel) que vous trouverez sur mon blog).

 

4 jaunes d’oeufs

100 g de sucre

50 cl de crème fraîche liquide allégée

3 CS de pâte à spéculoos

On commence par mélanger dans une jatte les jaunes d’oeufs et le sucre.

Ensuite, on met dans une casserole la pâte à spéculoos et la crème.

On met sur feu doux et on remue de façon à faire fondre la pâte à spéculoos (attention : la préparation ne doit pas bouillir).

On sort du feu et on incorpore le mélange à base de crème au mélange oeufs/sucre.

On répartit cette préparation dans 4 ramequins individuels et on enfourne à 110°C durant 1h10.

PS : Les photos sont à venir.

Pour cette recette, Marie de Weitweitland (http://www.weitweitland.com/) d’où a été extraite cette recette, a calculé 4.5 PP pour  9 pots.

Ici, je reçois mes parents ce midi à manger et j’ai fait 4 pots soit grosso modo 10 PP la portion … aïe aïe …

 

Maintenant, je vais m’empresser d’aller voir sur http://gbourcier.canalblog.com voir quelle est ma recette qui a été choisie pour ce tour en cuisine.

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6 réflexions sur “Crème aux spéculoos

  1. Marie 21 mai 2012 à 16:16 Reply

    Tu me diras ce que tu en as pensé… Cette petite crème légère et pleine de goût, j’en fais régulièrement maintenant et c’est toujours un succès !

    • dolphinatlantica 22 mai 2012 à 08:32 Reply

      En toute honnêteté, soit je me suis plantée soit nous avons des goûts fort différents car, ici, je n’ai pas apprécié à sa juste valeur cette crème. Il faudrait que j’essaie à nouveau.

      • Marie 22 mai 2012 à 08:41

        Dommage… Mais heureusement que nous n’avons pas tous des goûts similaires 🙂
        A bientôt, bizzz.

      • dolphinatlantica 22 mai 2012 à 21:52

        Oh oui … heureusement, à bientôt Marie :p

  2. Miss Cuisine 6 juin 2012 à 21:21 Reply

    Bonsoir,

    Voici avec un peu de retard la recette que Gibou a sélectionné sur ton blog : http://www.gbourcier.com/archives/2012/06/04/24406949.html

    Bonne soirée !
    Miss Cuisine

    • dolphinatlantica 16 juin 2012 à 21:50 Reply

      Merci beaucoup !

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