Brookie amandes / Speculoos


Le brookie est tout bonnement un brownie sur lequel on dresse un cookie.

J’ai fait le choix personnel de faire un brownie aux amandes concassées et aux Speculoos.

Je peux vous assurer que mon chéri a clairement adoré … je crois bien que cette recette va me servir encore et encore car ce gâteau a fait véritablement un carton !!!

J’avoue que j’ai goûté et, franchement, j’ai trouvé ça super !!!

 

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Pour le brownie :

150 g de beurre 1/2 sel

200 g de chocolat noir

150 g de sucre

4 oeufs

150 g de farine

50 g d’amandes concassées

10 Speculoos

 

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au four micro-ondes dans une jatte en verre tout en veillant à remuer toutes les 30 secondes pour ne pas faire brûler le chocolat.
  2. Ajouter ensuite le sucre et les oeufs, bien remuer.
  3. Ajouter la farine, bien remuer.
  4. Ajouter pour finir les amandes et les speculoos coupés en petits morceaux
  5. Verser cette préparation dans un moule carré beurré.
  6. Laisser reposer le temps que vous prépariez le cookie.

 

Pour le cookie :

220 g de farine

1 cc de levure chimique

150 g de sucre

120 g de beurre

1 pincée de sel

150 g de chocolat noir haché (grosses pépites)

 

  1. Dans une jatte, casser l’oeuf et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter le beurre.
  2. Mettre ensuite la farine, la pincée de sel et la levure. Bien mélanger.
  3. Verser dans la préparation le chocolat noir concassé en grosses pépites (perso, j’utilise mon mini-hachoir)
  4. Recouvrir la pâte à brownie avec cette préparation
  5. Enfourner à 180°C durant 35 minutes

 

Je pense que pour ma prochaine tentative, je laisserai 30 minutes afin que le brownie soit plus fondant … demande du chéri !

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2 réflexions sur “Brookie amandes / Speculoos

  1. ladymilonguera 24 février 2013 à 15:47 Reply

    Tu m’en gardes un bout pour mon 4 heures ?

    • dolphinatlantica 26 février 2013 à 20:59 Reply

      Euh, là, impossible, tout a été mangé mais la prochaine fois why not !?

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