Brioche à la mie filante au Delimix


Mon chéri a besoin de petits déjeuners consistants. Jusqu’à présent, il mangeait, comme les enfants, des gâteaux (biscuits au chocolat de préférence). Mais, maintenant, avec son nouveau travail, il a la faim au ventre en cours de matinée car il bouge son corps beaucoup plus qu’avant. Aussi, je pense que les recettes de boulangerie vont être plus nombreuses car je compte bien lui préparer des brioches et autres petits plaisirs gourmands pour se rassasier le matin avant l’embauche. C’est très important de ne pas avoir faim le matin, d’attendre le repas du midi sans que son bidou crie famine.

Avec le Delimix, ce n’est pas très compliqué de préparer une jolie brioche !

La preuve :

250 g de lait

10 g de levure spéciale pain ou brioche (comme vous voulez)

500 g de farine (oui, oui, je n’ai pas peur : mon Delimix assure comme une bête !!!)

1,5 cc de sel

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

70 g de sucre

50 g de beurre

2013-07-14 21.50.08

1/ Dans le bol, mettre le lait et la levure. Programmer 2 minutes 30 secondes à 40° vitesse 1.

2/ Mettre les autres ingrédients dans le bol (sauf le beurre !!!) et programmer 3 minutes, vitesse 1.

3/ Ajouter le beurre, programmer 6 minutes, vitesse 1.

4/ Laisser gonfler la pâte en la laissant dans le bol de manière à ce qu’elle double de volume.

5/ Sortir la pâte du bol, la dégazer et modeler votre brioche. Laisser reposer au moins 45 minutes.

6/ Napper la brioche de jaune d’oeuf et mettre au four à 200° durant 8 minutes et à 180° durant 10 à 12 minutes.

Mon amoureux a goûté cette petite douceur ce soir : “oh, on dirait un Pitch” !

Source : http://www.la-cuisine-d-aline.com/article-brioche-a-la-mie-filante-ou-danibrioche-au-thermomix-108217675.html

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16 réflexions sur “Brioche à la mie filante au Delimix

  1. LadyMilonguera 15 juillet 2013 à 07:26 Reply

    Jolie cette brioche !

  2. Titoul 15 juillet 2013 à 10:57 Reply

    Elle donne envie 😉

  3. Joséphine 15 juillet 2013 à 23:21 Reply

    Une belle brioche pour le petit déjeuner !! 🙂

  4. namour 31 août 2013 à 12:25 Reply

    le delimix n’est pas limité a 400g de farine?

    • dolphinatlantica 31 août 2013 à 15:30 Reply

      Bonjour Namour, je mets 500 g de farine et ça n’a jamais posé problème.

  5. Zzzette 7 juillet 2014 à 19:57 Reply

    Je viens de essayer avec mon Delimix et au bout de 3 minutes avec tous les ingrédients le robot ce est mis à fumer obliger de l arreter

  6. Milosevic 24 septembre 2014 à 10:20 Reply

    Merci merci !!!!!!!!
    pour ses super recettes avec le Delimix

  7. appoline 2 octobre 2015 à 14:45 Reply

    Miam… à faire 😉

    • bcm17 4 octobre 2015 à 10:19 Reply

      Et à refaire :p

  8. Uralie 21 décembre 2015 à 16:45 Reply

    Je l’ai faite avec Monsieur Cuisine de Lidl. Il faut le faire en 2 fois sinon le robot bloque. Sinon la recette est extra! Merci bcp!!!

  9. Uralie 21 décembre 2015 à 16:52 Reply

    Super bonne la brioche merci pour la recette. Préparé avec Monsieur Cuisine de Lidl la machine c’est mise en sécurité à tester avec la moitié de farine.

    • bcm17 22 décembre 2015 à 10:18 Reply

      Bonjour, j’ai fait connaissance avec cet appareil hier en surfant sur le net : il n’a pas l’air mal du tout. Bonne cuisine.

    • bcm17 10 janvier 2016 à 15:31 Reply

      Super !!!

  10. flo 11 septembre 2016 à 21:20 Reply

    bonjour peu t ont laisser la pâte reposer la nuit et cuire que le lendemain merci à vous

  11. ural11 25 novembre 2016 à 19:08 Reply

    Moi aussi j’ai Monsieur Cuisine de Lidl, il faut diviser la pâte en 2 sinon la machine se bloque. Sinon la recette est géniale!!! Perso je l’étale finement comme pour une pizza (encore plus fin), je garnis de sauce tomate au basilic, jambon haché, fromage, un peu d’origan j’enroule et découpe les tranches je les mets au four et voici des délicieuses pizzas individuelles. Un peu comme escargots salés 🙂 Merci 1000 fois pour cette recette.

  12. Sylviane Offroy 27 décembre 2016 à 09:52 Reply

    Bonjour, je viens de faire cette recette avec monsieur cuisine +. C’est la toute première fois que je m’en sers et j’ai tenté 500g de farine. Aucun problème, maintenant je laisse monter.Merci pour cette recette.

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