Pâte brisée salée ou sucrée


2013-07-07 18.45.46

Avec mon nouveau joujou, j’ai fait dernièrement une pâte sablée sucrée et une pâte sablée salée en quelques secondes montre en main ! Trop génial !

Pâte sablée sans beurre en plus !!!

250 g de farine

1 oeuf

2 petits suisses 0% MG

2 CS d’eau tiède

-> pour la pâte salée : 1/2 cc de sel + épices si vous le souhaitez

-> pour la pâte sucrée : 1 sachet de sucre vanillé

Mettre tous les ingrédients dans le Delimix et programmer 2 minutes et 30 secondes, vitesse 1.

Sortir la pâte du bol et former une boule que vous enroulerez de film plastique avant de laisser reposer 1 heure au réfrigérateur (cette partie n’est pas une obligation).

Après, pour moi, le plus compliqué, est d’étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie : je me galère toujours à ce moment-là.

Petite info : au moment de la cuisson, il faut programmer le four bien plus chaud qu’à l’habituelle (220° au moins) et cuire moins longtemps. Enfin, c’est à surveiller !

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2 réflexions sur “Pâte brisée salée ou sucrée

  1. Jacquie 27 juillet 2013 à 14:14 Reply

    Bonjour …Merci pour le conseil d’ajouter des petit suisses à la place du beurre…je n’ai pas ton « robot magique », mais das un kitchen dessert, je devrais y arriver ?

    • dolphinatlantica 27 juillet 2013 à 19:27 Reply

      Je pense effectivement Jacquie que tu vas pouvoir faire de même avec ton Kitchen dessert ! Tiens nous au courant !

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