Comment rater un flan pâtissier et faire un bon flan à la vanille à l’agar agar ?


J’ai voulu faire plaisir à mon amoureux et lui préparer un flan pâtissier seulement je me suis plantée (hé oui, ça arrive aux meilleurs d’entre nous hein donc on ne se moque pas svp !)

J’ai tout de même rattraper ma bêtise et il a eu droit à un flan à la vanille sur une pâte sablée.

Pour la pâte sablée, j’ai fait la recette maison au Delimix (https://dolphinatlantica.wordpress.com/2013/07/27/pte-brise-sale-ou-sucre/)

Pour le flan :

– 4 oeufs

– 150 g de sucre

– 70 g de maïzena

– 1 sachet de sucre vanillé

– 180 g de crème

– 600 g de lait

– 4 g d’agar agar

2013-07-21 21.59.17

Mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer vitesse 4 durant 1 minute.

Disposer la pâte sablée sur du papier sulfurisé dans un moule à charnières et verser ensuite votre préparation.

Enfourner à 220° durant 30/45 minutes.

Publicités

Tagué:, ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :