Quiche épinards / saumon sans pâte


Le lundi, je pars toujours avec de bonnes résolutions après un week-end où je me suis accordée certaines largesses.

Ce midi, une quiche sans pâte avec du vert (des épinards) et du poisson gras (saumon). J’ai adoré.

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– 3 oeufs

– 20 cl de crème fraîche 5%

– 25 cl de lait écrémé

– 120 g de saumon (je l’ai pris surgelé)

– épinards surgelés … j’ai mis au pif !

– 80 g de farine

– 2 g d’agar-agar

– assaissonnement

Battre les oeufs dans une jatte.

Ajouter la crème fraîche et le lait. Bien mélanger.

Ajouter la farine et l’agar-agar. Bien mélanger.

Ajouter les épinards (perso, c’était le reste d’hier que j’avais fait cuire à la vapeur … c’était des épinards surgelés, merci Picard !). Bien mélanger.

Et, pour finir, mettre le saumon à cuire au four micro-ondes dans son emballage préalablement percé durant 2 minutes, 2 minutes 30 secondes.

Ajouter le saumon découpé en petits morceaux dans la préparation.

Mettre à cuire 45 minutes à 180°C.

PS : Je partage un rayon de soleil avec vous …

PS 2 : Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, cette recette compte pour 25 PP soit 6 PP/ personne pour 4 personnes.

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4 réflexions sur “Quiche épinards / saumon sans pâte

  1. LadyMilonguera 10 mars 2014 à 19:11 Reply

    Sympa cette quiche…

    • dolphinatlantica 10 mars 2014 à 21:44 Reply

      Et savoureuse tout en étant légère.

  2. ARIANE 10 mars 2014 à 20:39 Reply

    Coucou Je connais l Agar -Agar de nom mais en fait c est quoi…?? Ou on peut le trouver?? et il sert à quoi??? bizz

    • dolphinatlantica 10 mars 2014 à 21:44 Reply

      Un gélifiant naturel. On le trouve en grandes surfaces au rayon préparation culinaire.

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