Crème aux Speculoos au Delimix


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Pour 4 crèmes très onctueuses et très gourmandes :

250 ml de lait écrémé

250 ml de lait entier

5 biscuits Speculoos

40 g de sucre

2 CS de maïzena

On commence à réduire les biscuits en poudre en les mettant dans le bol et en sélectionnant le “pulse”.

Ensuite, on ajoute tous les ingrédients et on programme 10 minutes à 80°C à la vitesse 2.

Pour terminer, il suffit de remplir vos contenant (j’ai choisi des pots à yaourt) et de laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur.

Mon bout de chou a trop adoré (bon, par contre, lui, il n’a pas eu droit au pot à yaourt en verre mais à un contenant en plastique car Monsieur mange seul maintenant) et mon chéri a aussi beaucoup apprécié. Du coup, elles n’ont pas fait long feu ces crèmes.

En plus, clairement, petit dessert rapide à faire et très gourmand.

Je le recommande !!!

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11 réflexions sur “Crème aux Speculoos au Delimix

  1. Diane 7 avril 2014 à 22:44 Reply

    Bonne idée, la mazaìna ,,, est-ce que c’est la même chose que la poudre à pâte ???

    • dolphinatlantica 14 avril 2014 à 15:23 Reply

      Bonjour Diane, je ne sais pas trop te répondre … à tester !

  2. Diane 7 avril 2014 à 22:45 Reply

    Euh attend ,,, hihi je veux dire la fécule de maìs ,,, me suis royalement trompé 🙂

    • dolphinatlantica 14 avril 2014 à 15:23 Reply

      Oups, je dis n’importe quoi !!! Oui, c’est la même chose pour moi !

  3. Isabelle 8 avril 2014 à 10:49 Reply

    C’est en faisant des recherches sur le Délimix, que j’ai trouvé ton blog…qui m’a tellement plu que je m’y suis abonnée aussitôt!! et cette recette m’a l’air délicieuse, donc à faire dès que j’aurai reçu mon robot!

    • dolphinatlantica 14 avril 2014 à 15:22 Reply

      Alors Bienvenue chez moi Isabelle et ravie de savoir que mon blog te plaît. Belle aventure avec le Delimix.

  4. rosy dudu 27 juin 2014 à 14:27 Reply

    super ton idée de recette. je viens de tester ta recette avec des madeleines et 500ml de lait demi écrémé pour allégée cette recette. J’ ai le délimix depuis lundi. cela a légérement attaché au fond est ce normal ou est ce qu’Il faut baisser la température à 70°.

  5. Begaud 28 octobre 2014 à 13:32 Reply

    Je l’ai teste ce midi, la texture était « bizarre » entre yaourt liquide et creme, j ai pourtant suivi votre recette ,

  6. chenuet 4 février 2016 à 18:43 Reply

    idem j’ai testé la recette mais c’était plutôt liquide , est-ce que l’appareil ne chauffe pas assez car j’ai testé le riz au lait est pareil j’ai du doubler le temps de cuisson .

    • bcm17 7 février 2016 à 16:53 Reply

      Je sais pas trop … dommage quand même.

  7. Ceci85 21 décembre 2016 à 23:55 Reply

    Bonjour super la recette je vais essayer .je voulais savoir le delimix prend légèrement au fond la température est trop forte ? Merci

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