Cheesecake mug nature


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En navigant sur Internet j’ai trouvé une recette qui me faisait de l’oeil chez Cooking Mumu : le cheesecake mug ! Miam !

Ici, mon chéri n’aime pas ça donc, souvent, je me suis retrouvée à confectionner cette douceur et à devoir assumer d’en manger plusieurs jours de suite pour la terminer.

Du coup, clairement, en trouvant l’astuce pour en réaliser en part unique, j’ai trouvé LA solution pour en manger plus souvent sans culpabiliser d’autant que, là, c’est une recette light ! Pourquoi s’en priver dans ces conditions ?

Bon, allez, j’arrête et je vous donne donc la recette impatient(e)s que vous êtes !

– 1.5 petit suisse 0% MG

– 3 CS de crème fraîche liquide 3% MG

– 1 blanc d’oeuf

– 1 stick Vanilla Canderel

Et, pour accompagner, un petit speculoos ! huuum !!!

Alors, pour réaliser cette petite gourmandise, il suffit de mélanger le petit suisse dans un mug (une tasse) pour commencer.

Ensuite, on ajoute la crème fraîche et on mélange à nouveau.

On ajoute après le blanc d’oeuf et on mélange encore.

Puis, l’édulcorant et on mélange de manière à obtenir une préparation homogène.

Pour la cuisson, rien de bien compliqué : four micro-ondes à 600 W (chez moi) durant 2 minutes 10 – 2 minutes 20

Attention, il ne s’agit pas de manger immédiatement après la cuisson comme le mug cake car le cheesecake mug demande à être dégusté frais donc passage au réfrigérateur durant 2h.

Astuce : on peut aussi mettre à la place du speculoos quelques gouttes de coulis de fruits, du miel, du sirop d’agave …. oulala que de tentations !!!

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Une réflexion sur “Cheesecake mug nature

  1. Myriam 23 mai 2014 à 15:17 Reply

    Merci pour cette recette, je vais l’essayer ce WE sans me culpabiliser 🙂

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