Tarte façon raclette


IMG_0811

Dans la mesure où il me restait un peu de fromage à raclette, j’ai eu la riche idée de le reconvertir dans une tarte qui a fait son effet à table.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • une dizaine de tranches de fromage à raclette
  • 75 g d’allumettes de jambon (on peut utiliser du bacon aussi pourquoi pas !)
  • 2 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 4% MG
  • sel, poivre

J’ai commencé par faire revenir dans une poêle anti-adhésive mes allumettes de jambon.

Pendant ce temps, j’ai étalé ma pâte et je l’ai recouverte de fromage à raclette.

J’ai coupé mes pommes de terre en fines lamelles pour les dresser sur le fromage, je les ai recouvertes avec les allumettes de jambon.

Dans une jatte, j’ai battu les oeufs et j’ai ajouté la crème, le sel, le poivre.

J’ai versé la préparation sur le fromage / les pommes de terre et le jambon.

Ensuite, j’ai mis au four à 180° durant 45 minutes.

Rien de transcendant et, pourtant, tarte super sympa en cette période hivernale : des fois, le plus simple est le meilleur … n’est-ce pas ? Du coup, je garde la recette sous la main pour reconvertir mon reste de fromage à raclette car ça vaut le détour !

Bon appétit les gens !!!

IMG_0812

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :