Depuis quelques jours maintenant j’ai envie d’une brioche maison donc j’ai fini par craquer et par sortir ma MAP pour en préparer une.
– 1 yaourt allégé à 0% MG sans sucre ajouté (qu’importe le parfum, j’ai utilisé un Sveltesse saveur fruitée)
– 30 g de lait écrémé
– 2 jaunes d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 1 CS d’arôme de vanille
– 50 g de sucre
– 40 g de beurre allégé 41% MG
– 325 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
Il suffit de mettre l’ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP et de choisir le programme de pétrissage.
Au bout d’1h30 chez moi, j’ai retiré le pâton (il me semblait un peu trop sec donc j’ai ajouté un tout petit peu de lait).
J’ai partagé le pâton en 4 morceaux que j’ai disposés au fond de mon moule à cake en silicone.
J’ai laissé reposer la pâte 1h.
Ensuite, j’ai enfourné à 180°C durant 20-25 minutes.
Je me suis servie de la recette trouvée ici : http://lescookiesdeberny.over-blog.com/article-brioche-au-yaourt-104740307-comments.html#anchorComment
Bon, par contre, je suis un peu déçue (peut être un problème de levure ?) mais, malgré un super goût très savoureux et très vanillé, la brioche ne me semble pas assez aérée, snif !
Mais, je me suis bien régalée !!! MIAM !
48 PP pour la recette entière donc, si l’on considère que cette brioche compte 10 parts, ça nous fait 5 PP / part et je ne regrette pas !!!
Tagué:Cuisine, Et si j'allais voir ailleurs, Sucré et desserts
Elle a l’air délicieuse ta brioche! Bravo! Julia
Oui, elle est vraiment très sympa en bouche (j’adore son goût vanillé, retour en enfance assuré) mais il me reste à voir comment faire pour qu’elle soit plus aérée.
elle me donne envie ta brioche, ma machine à pain étant morte, j’ai soumis à mes enfants une nouvelle machine comme cadeau pour le fête de mères. Je pense que je fais tester ta recette.
Alors on croise les doigts pour que tu reçoives une MAP pour la fête des mères :p
J’adore les recettes au yaourt, c’est léger et moelleux à la fois ! Bonne idée !
Tout pareil et, généralement, c’est très bon aussi !