– 2 courgettes coupées en petits morceaux
– 150 g d’allumettes de poulet
– 150 g de Philadelphia light
– 6 plaques de lasagnes
– 60 cl de lait écrémé
– 3 CS de maïzena
– sel, poivre
– 60 g de fromage râpé
9PP la part (merci Mélinda pour le calcul !!!)
1) Couper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir 15 minutes sur le feu dans une poêle anti-adhésive avec les allumettes de poulet.
2) Pendant ce temps, faire la béchamel avec le lait écrémé et la maïzena. Saler, poivrer.
3) Une fois que les légumes et le poulet sont cuits, ajouter le fromage Philadelphia et bien mélanger.
4) Dans un plat rectangulaire, disposer 2 plaques de lasagnes sur lesquels vous mettrez la moitié de votre préparation à base de Philadelphia. Recommencer l’opération. Recouvrir avec les 2 dernières plaques de lasagnes.
5) Verser la béchamel par dessus et napper de fromage.
6) Enfourner à 220°C durant 20 minutes.
Elles sont bien alléchantes ces lasagnes !
Merci Ladymilonguera, alléchantes et très bonnes, que du plaisir sans culpabiliser !
Une recette complète et légère à faire cet été avec les courgettes du jardin.
Bon après-midi; FLaure
Exactement Flaure !!! :p
j’imagine que ces lasagnes étaient très bonnes
Très bonnes, oui.
Tes recettes sembles très appétissantes ! Je viens de créer mon blog culinaire, je suivrai le tien avec grand plaisir ! Merci de partager ainsi avec nous !
Merci bien Jessica. Tout plein de bonnes choses pour l’aventure de bloggueuse qui t’attend. A bientôt.
Merci pour cette recette elle a l’air bien bonne. Je vais la tester pour ce soir.
J’ai calculer avec 150g de dés de poulet et 150g de philadelphia j’arrive à 9pp pour 4 personnes.
Rhooo MERCI beaucoup Mélinda, je ferai la modif sur la recette publiée.
mais de rien 😉
J’ai également mis 60g de gruyere rapé ce qui ne change rien au pp.
Je goute se soir hummmm
Non, non, j’insiste. J’ai fait les modifications tout en précisant que c’était grâce à toi ! A bientôt ! J’attends avec impatience ton verdict sur les lasagnes, bon app’
Merci beaucoup à toi elles etaient tres bonnes et mon homme à beaucoup aimé aussi. On termine le plat demain soir 😉
Cool !!! Ravie que cette recette a ravi vos papilles !