Petite douceur légère à 3PP la part ! 🙂
Pour la pana cotta :
– 500 ml de lait écrémé
– 2 sachets de thé aux saveurs lorraines parfumés à la mirabelle (http://www.enpassantparlalorraine.fr/thes-aux-saveurs-lorraines/266-sachet-the-individuel.html)
– 2 sticks Vanilla Canderel
– 2 g d’agar-agar
Pour le chocolat (le glaçage) :
– 1 tablette de chocolat au lait à l’eau de vie de mirabelle (http://www.enpassantparlalorraine.fr/chocolats-lorrains/418-tablette-de-chocolat-au-lait-a-l-eau-de-vie-de-mirabelle-100-gr.html)
– 3 CS de crème fraîche allégée
– 20 g de beurre 41% de MG
1) Il s’agit pour commencer de préparer la pana cotta :
- Mettre dans une casserole le lait, l’édulcorant, l’agar-agar et le thé
- Mettre sur le feu et mener à l’ébullition en remuant régulièrement
- Maintenir l’ébullition 2 minutes en continuant à remuer
- Verser la préparation dans des moules (personnellement, j’ai utilisé les moules en silicone « La Mer » de Hawalti Shop.com que vous pouvez trouver ici : http://www.enpassantparlalorraine.fr/chocolats-lorrains/418-tablette-de-chocolat-au-lait-a-l-eau-de-vie-de-mirabelle-100-gr.html)
- Mettre au frais au moins 2 bonnes heures pour que la préparation gélifie (merci l’agar-agar)
2) Quand votre pana cotta est prise, il s’agit de préparer le glaçage :
- Casser le chocolat dans une casserole et ajouter le beurre ainsi que la crème fraîche
- Mettre sur le feu de façon à obtenir du chocolat fondu liquide
3) Ensuite, on dresse en disposant le chocolat sur la pana cotta
Je tiens à remercier deux de mes partenaires puisqu’ils m’ont permis de réaliser cette jolie recette :
– Clair de Lorraine : http://www.enpassantparlalorraine.fr/
– Hawalti Shop : http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Categories
Tagué:Cuisine, Sucré et desserts
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