L’invisible aux courgettes


IMG_0357

Quelques courgettes dans le frigidaire … ok autant s’en servir car, clairement, ce sont des légumes très intéressants diététiquement parlant. Cette courge d’été est composée d’eau à plus de 90% et on peut la consommer sans rougir.

Bref, tout ça pour dire que je me suis lancée dans la réalisation d’un gâteau invisible à la courgette, gâteau très bon et très savoureux avec lequel je me suis régalée ce midi en accompagnement.

– 2 grosses courgettes

– 2 oeufs

– 100 ml de lait écrémé

– 70 g de farine

– 20 g de beurre 41% de MG

– 1 sachet de levure

– 1 cube Fait Tout de Knorr

Préchauffer le four à 200°C.

Pour la préparation, j’ai fait à  la simplicité en utilisant le robot Bestron AKM500SD Vintage Rose qui se trouve ici :http://www.bestofrobots.fr/bestron-akm500sd-rose-vintage-robot-cuisine.html

Après avoir coupé les courgettes en rondelles grâce à l’Alligator, j’ai réservé celles-ci.

Ensuite, j’ai mis tous les ingrédients (sauf les courgettes) dans le bol du robot en adaptant le bras mélangeur. J’ai choisi la vitesse 2 (puis 3) pour réaliser la pâte.

J’ai sorti le bol et j’ai ajouté à la préparation mes rondelles de courgettes, j’ai mélangé à la main et disposé le tout dans un plat en silicone.

Et, hop, on enfourne durant 40 minutes.

Rapide et léger tout en étant très sympa en bouche, à refaire !

Tagué:, , , ,

2 réflexions sur “L’invisible aux courgettes

  1. winnie63 15 août 2014 à 15:20 Reply

    J’ai beaucoup aimé, chéri un peu moins 😉

    • dolphinatlantica 21 août 2014 à 21:47 Reply

      Contente de savoir que cette recette a fait son effet chez toi. Par contre, pour le chéri, désolée.

Laisser un commentaire