Après une fin d’année difficile (j’ai dit « Adieu » à mon chat adoré, j’ai été malade …), je reviens pour vous souhaiter à tous et toutes UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012 en espérant qu’elle vous comble et réponde à toutes vos attentes.
Maintenant que les fêtes de fin d’année sont terminées, je me remets sérieusement au travail : je vais continuer à publier régulièrement mon journal de stabilisation et faire de nouveau des recettes légères et sympathiques !
Je commence dès aujourd’hui et vous présente la recette de la tarte à la courge spaghetti et aux carottes(14PP pour la totalité et 3PP pour 1/4 de la tarte) que j’ai eu le plaisir de manger ce midi :
– 4 feuilles de brick
– 1 courge spaghetti
– 125g de carottes râpées
– 150g d’allumettes de jambon
– 3 CS de crème fraîche
– assaisonnement : sel, poivre (vous pouvez aussi ajouter des épices)
- Couper la courge spaghetti en deux et ôter les graines
- Faire cuire la courge spaghetti dans de l’eau bouillante durant 30 minutes
- Une fois que la courge est cuite, gratter la chair de celle-ci avec une fourchette et la déposer dans un récipient
- Dans une poêle, mettre un peu de beurre ainsi que les carottes et le jambon
- Ajouter 2-3 minutes après la chair de la courge spaghetti
- Faire rissoler le temps que toute l’eau des légumes s’évacue
- Ajouter ensuite la crème fraîche et l’assaisonnement hors du feu et assaisonner en mélangeant correctement l’appareil
- Disposer au fond d’un plat les 4 feuilles de brick afin qu’elles constituent une pâte
- Verser votre préparation sur les feuilles de brick
- Enfourner à 180°C durant 30-35 minutes
Je me suis régalée avec cette préparation … un vrai bonheur pour peu de calories …
une tarte à la courge c’est assez léger aprés les fêtes cela passe bien bravo et merci
bonne et heureuse année 2012
Meilleurs voeux à toi aussi Francis !
Merci pour ces petits mots très gentils que tu déposes sur mon blog, ça me touche beaucoup.
Voilà une recette qui m’intéresse bien.
J’ai tenté une fois de faire de la courge spaghetti et nous avons été déçus…
Merci Dolphin !
De rien Thay ! 🙂