Cake tout léger aux surimis et aux légumes


IMGP5425 (FILEminimizer)

J’ai fait ce cake il y a un petit moment mais, voilà, il me faisait envie donc j’ai réitéré aujourd’hui !

– 50 g de farine

– 2 oeufs

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 sachet d’agar-agar (ce n’est pas obligatoire)

– 2 CS de lait écrémé

– 1 petit suisse 0% MG

– 6 surimis

– 1 bol de julienne de légumes surgelés

– assaisonnement

Recette rapide et très facile ! Youpi !

On mélange dans une jatte les oeufs, la farine, la levure, l’agar-agar, le lait et le petit suisse.

On assaisonne selon son envie, son humeur et ses goûts.

Ensuite, on coupe les surimis en rondelles.

Pendant ce temps, on fait décongeler les légumes 3 minutes au four micro-ondes et on les ajoute à la préparation.

Il suffit, pour terminer, de mettre cette préparation dans un moule à cake en silicone (ainsi, pas besoin de matière grasse).

Et, on enfourne à 180° durant 45 minutes.

Nombre de PP : 9 PP pour la recette entière mais, perso, je ne vais en manger que la moitié (4.5 PP)

PS : On peut faire cette recette au Délicook en versant la préparation dans la cuve préalablement beurrée au beurre 41% MG, programme four à 180° durant 45 minutes.

Tagué:,

3 réflexions sur “Cake tout léger aux surimis et aux légumes

  1. Carnet de recette d'oum yusuf 31 juillet 2013 à 19:10 Reply

    Tellement appétissant
    Au plaisir de te relire

  2. dervaux 29 septembre 2013 à 18:15 Reply

    il se mange chaud ou froid?

    • dolphinatlantica 29 septembre 2013 à 22:13 Reply

      Les deux !

Laisser un commentaire