Viva Italia : risotto au poulet et aux champignons parfumé au persil (merci Subtil’Italie)


Subtil’Italie (http://www.subtil-italie.fr/) propose une large gamme de produits typiques italiens mais aussi un formidable riz Arborio (Riso Superfino Arborio) que j’ai eu plaisir à utiliser aujourd’hui pour concocter du risotto au poulet et aux champignons parfumé au persil frais et je peux vous assurer que nous nous sommes régalés !!!

Pour 4 personnes :

– 250 g de riz Arborio

– 450 g de poulet

– 1 oignon

– persil frais

– 1 CS d’huile d’olive

– 10 cl de vin blanc

– 50 cl de bouillon de poule

–  40 g de parmesan

– 20 g de beurre

– sel, poivre

1) Préparer le persil frais : le laver, l’équeutter, le ciseler finement

2) Couper la viande de poulet en petits morceaux

3) Eplucher l’oignon et le ciseler finement

4) Mettre dans une cocotte l’huile et ajouter l’oignon : laisser suer quelques minutes

5) Ajouter ensuite dans la cocotte la viande et laisser cuire quelques instants sans pour autant colorer les morceaux de poulet

6) Verser ensuite le riz et laisser quelques minutes pour qu’il devienne translucide

7) Déglacer avec le vin blanc

8) Verser la moitié du bouillon et laisser cuire de façon que le liquide s’évapore et recommencer ensuite avec la deuxième moitié du bouillon

9) Il faut laisser cuire le risotto grosso modo 20 minutes. Au moment de la fin de la cuisson, ajouter le beurre et le parmesan

10) Assaisonner selon le goût

11) Hors du feu, verser le persil et mélanger

Il ne reste plus qu’à se faire plaisir ensuite et à manger avec appétit un tel plat … SUCCULENT !!!

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