1/4 L de lait écrémé
1 CS de maïzena
180g de jambon en dés
2 fromages allégés, Vache Qui Rit allégée
sel, poivre, muscade
Rien de compliqué !!!
2 parts pour 5 PP
1° Faire cuire le chou-fleur à la vapeur durant 20 minutes
2° Pendant ce temps, mettre sur le feu dans une casserole le lait et la maïzena et laisser cuire tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse
3° Assaisonner la béchamel allégée et ajouter le jambon
4° Disposer le chou-fleur au fond d’un plat et napper les légumes de la béchamel au jambon
5° Disposer quelques morceaux de fromage allégé sur le dessus du plat
6° Enfourner à 180°C durant 20 minutes
Un bon petit repas bien crémeux pour le dîner. J’ai eu plaisir à manger mon chou-fleur ce soir sans avoir l’impression d’être au régime avec cette recette gourmande.
avec la vache qui rit et le jambon il est bien régressif ce gratin et ferait passer le chou-fleur sans soucis chez les miens
Super tes dernières recettes… Je commence WW demain et ça va aider à ne pas se sentir au régime ! Continue !
Merci beaucoup !!! Contente de savoir qu’on peut trouver de l’intérêt à mon blog, à mes recettes.
Ton petit message me fait réellement chaud au coeur et me permet de voir que mon parcours peut aider d’autres personnes. C’est chouette !
bonjour super recette je decouvre ton blog avec plaisr! par contre c est pour 2 pers l ensemble?
Alors, le plat m’a permis de faire 2 repas seule pour le dîner.
Il faut tout de même savoir qu’avant de déguster ce gratin, j’ai pris une soupe aux légumes.
Après, ça reste subjectif aussi : ça dépend de l’appétit de chacun et de ce que nous pouvons manger en entrée et en dessert.
Les doses correspondent à 2 portions pour petits mangeurs.