Une quiche sans pâte à la courge butternut


450 g de courge butternut

10 cl de lait écrémé

10 cl de crème fraîche allégée 5% MG

3 oeufs

un peu de muscade

sel, poivre

 

 

1) Cuire la courge butternut à la vapeur une vingtaine de minutes

2) Prélever 450 g de chair

3) Mixer la courge et disposer celle ci au fond d’un plat qui va au four

4) Dans un bol, mélanger les autres ingrédients et disposer l’appareil sur la purée de courge

5) Enfourner à 180°C durant 40 minutes

Pour cette quiche, il faut compter 10 PP pour l’intégralité et 2 PP seulement pour le 1/4 de la préparation

Quiche supra légère et tout à fait sympa au goût … à renouveler ! J’ai pris plaisir à manger légèrement ce plat ce midi … ben voui, je me suis fait plaisir pour le dessert …

Tagué:,

2 réflexions sur “Une quiche sans pâte à la courge butternut

  1. lucia 28 janvier 2012 à 16:50 Reply

    humm délicieuse cette recette et légère comme tout!! c’est parfait pour la ligne!

    • dolphinatlantica 28 janvier 2012 à 22:52 Reply

      Contente de savoir que tu as apprécié la recette Lucia !

Laisser un commentaire