Douceur à 25 PP pour le gâteau entier et à 6 PP pour le 1/4
– 2 oeufs
– 125 g de lait concentré non sucré
– 15 g de farine
– 100 g de chocolat
– 2 CS de crème fraîche allégée 5% MG
– 1 petite CC de fleur de sel
– Mélanger les oeufs et le lait concentré non sucré
– Faire fondre le chocolat et la crème fraîche dans un bol au four micro-ondes (1 à 2 minutes suffisent)
– Incorporer le chocolat au mélange oeufs-lait concentré
– Ajouter la farine et le sel
– Bien mélanger l’ensemble
– Disposer la préparation dans un moule anti-adhésif
– Enfourner à 180°C durant 15-20 minutes
J’ai fait ce dessert de façon légère mais mon chéri trouve cette douceur un peu fade donc n’hésitez pas à y ajouter du sucre si vous le souhaitez …
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Cchocolat et pointe de sel… j’aime !
Je n’ai pas encore goûté … mais, apriori, un peu d’édulcorant en plus ne serait pas un mal …
J’ai goûté et, effectivement, quelques sticks de Vanilla Canderel ou d’édulcorant liquide en plus et ça aurait été un peu moins fort en chocolat !