Une purée maison au Délimix – purée qui ne crame pas.


J’ai eu testé à deux reprises de réaliser une purée de pommes de terre maison au Délimix et chaque fois grosse déception car mon appareil magique était tout cramé au fond. Du coup, j’ai abandonné tristounette de ne pas pouvoir satisfaire mes envies de purée maison. MAIS, les choses ont changé aujourd’hui car je viens de concocter une purée maison succulente grâce au Délimix !!! Je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps et je vais me faire un plaisir de dévoiler le secret :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1.5 litre d’eau
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • assaisonnement

Il suffit de commencer par mettre les 800 g de pommes de terre et l’eau dans le bol puis de sélectionner 30 minutes / vitesse 1 / 90°

Vérifier ensuite que les pommes de terre soient bien cuites. Si tel n’est pas le cas, prolonger un peu la cuisson.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, égoutter celles-ci.

Remettre les pommes de terre dans le bol et ajouter le lait et le beurre. Programmer 2 minutes / vitesse 2.

Afin que la purée soit bien lisse, programmer 15 secondes / vitesse 7.

Trop satisfaite de constater que le fond de mon bol n’est pas cramé et que ma purée est une vraie réussite, elle a fait sensation auprès de mes hommes. C’est marrant mais on aurait cru que j’avais ajouté du fromage tellement la purée était filante. Un vrai petit bonheur gustatif régressif.

IMG_0925

Filet de colin à la papillote à l’aneth et à la ciboulette accompagné de sa purée maison

Publicités

3 réflexions sur “Une purée maison au Délimix – purée qui ne crame pas.

  1. Marion 28 décembre 2016 à 20:57 Reply

    Bonsoir,

    j’ai une recette différente de la votre, celle inscrite dans mon livre fournit avec mon delimix mais ma purée je l’ai trouvé bien trop liquide, je ne sais pas pourquoi ,leur recette n’indique pas de mettre de l’eau et indique plus de lait est-ce dut à cela vous pensez ?

    Pourquoi égouttez vous les pommes de terre après cuisson ?

    Quel delimix possédez-vous ?

  2. Monik 9 janvier 2017 à 16:33 Reply

    perso je n’aime pas la purée filante donc je préfère cuire mes pommes de terre à la vapeur et ensuite les mixer en ajoutant de la crème et là ça me convient très bien mais merci pour le partage de toutes vos recettes j’ai mis le lien en favori !

    • bcm17 10 janvier 2017 à 08:25 Reply

      Bienvenue chez moi Monik 🙂 et merci pour vos commentaires !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :