Tarte à la confiture d’oignons


– 120 g de confit d’oignons au piment d’espelette que l’on trouve chez Epicerie de Provence (http://www.epicerie-de-provence.com/)

– 3 oeufs

– 1 CS de farine

– 150 g de crème fraîche 5% de MG

– 2 tranches de pain de mie

– 15 cl de vin blanc

– 1 pâte feuilletée

Et, l’assaisonnement : sel, poivre

1) Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur

2) Dans un bol, battre les 3 oeufs en omelette

3) Ajouter le sel, le poivre, la farine et la crème fraîche ainsi que la confiture d’oignons, bien mélanger

4) Faire tremper le pain dans le vin blanc et l’incorporer ensuite à la préparation en mélangeant de façon à faire dissoudre le pain

5) Verser cette préparation sur la pâte feuilletée que vous aurez déposée dans un plat qui va au four

6) Enfourner à 180°C durant 40 minutes

Tarte légère qui se laisse très facilement manger en entrée ou en apéritif … mon chéri a fortement apprécié cette nouvelle recette.

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