Une tuerie : pana cotta aux speculoos et aux poires


Envie d’une collation gourmande mais non culpabilisante … je me suis lancée et je peux vous affirmer que je ne regrette pas le moins du monde mon essai (je sens que cette recette va faire partie de mes préférées car je me suis trop trop trop régalée !!!).

50 cl de lait écrémé

2 CS bombée de pâte à tartiner aux speculoos

2 g d’agar-agar

Mettre le tout dans une casserole et faire bouillir au moins 2 minutes (le temps que l’agar-agar puisse prendre).

Disposer la préparation dans 4 ramequins individuels.

Laisser prendre la pana cotta au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir accompagner le laitage de petits dés de poires.

Si jamais vous ne faîtes pas attention à votre ligne, vous pouvez ensuite napper ce délicieux met sucré de speculoos en poudre.

J’ai calculé le nombre de PP pour cette collation gourmande : 3 PP seulement par personne !!!

 

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10 réflexions sur “Une tuerie : pana cotta aux speculoos et aux poires

  1. aurore 4 avril 2012 à 19:06 Reply

    hum ca me dit bien, je vais noté, justement je recois une copine le week end prochain!

    • dolphinatlantica 5 avril 2012 à 09:33 Reply

      J’espère que cette douceur vous plaira. Perso, j’ai réellement adoré et ça demande peu de préparation donc je pense que ça va devenir une de mes recettes préférées !

  2. Nahila 7 avril 2012 à 16:31 Reply

    Coucouu ^^

    Belle réalisation, avec beaucoup de travail, j’aime beaucoup le spéculoosssss…….
    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira…. N’hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations…

    A bientôt j’espère

    • dolphinatlantica 7 avril 2012 à 19:13 Reply

      Merci pour le compliment, je passerai sur ton blog.

  3. Valérie Guidhon 8 avril 2012 à 10:58 Reply

    Génial ! Je ne savais pas quoi faire de ma pâte à tartiner. J’ai failli la jeter pour ne pas être trop tentée ! je vais tester ta recette 🙂
    Merci tout plein !

    • dolphinatlantica 8 avril 2012 à 10:59 Reply

      Cool !!! Si ma recette peut t’aider à utiliser cette pâte à tartiner très méchante (pleine de calories !) mais tellement succulente ! :p

      • Valérie Guidhon 18 avril 2012 à 10:32

        C’était excellent ! 🙂

      • dolphinatlantica 18 avril 2012 à 11:17

        Ravie de savoir que cette recette a fait plaisir à tes papilles. Merci pour ton commentaire. A bientôt Valérie et bonne navigation sur mon blog :p

  4. aurore 16 avril 2012 à 19:46 Reply

    pas pu la faire, mon magasin ne vendait pas pate à speculos 😦

    • dolphinatlantica 18 avril 2012 à 10:21 Reply

      Arf ! dommage !

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