Cake savoyard


Je participe au tour 80 sur http://www.untourencuisine.com  : je devais donc aller piocher une recette sur http://ellena28.canalblog.com et je n’ai pas hésité devant le cake savoyard dans la mesure où je devais utiliser du fromage à raclette acheté à 50% de réduc. mais en sachant aussi que mon chéri se ferait un plaisir de manger un tel plat !

– 180 g de farine

– 3 oeufs

– 10 cl de lait

– 10 cl d’huile

– 1/2 sachet de levure

– 10 tranches de fromage à raclette

– 200 g de lardons

– 2 grosses poignées d’oignons surgelés

Il suffit de faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle pour commencer.

Pendant ce temps, on mélange dans une jatte les oeufs, la farine, le lait et l’huile afin d’obtenir une pâte homogène.

On ajoute à la préparation ensuite les tranches de fromage coupés en dés ainsi que les lardons et les oignons.

On finit en versant la levure et en mélangeant le tout.

Une fois que la préparation a été versée dans un moule à cake en silicone, on enfourne à 180°C durant 35 minutes.

Maintenant, il ne me reste qu’à aller faire un tour sur http://la-cuisine-d-alice.over-blog.com pour voir laquelle de mes recettes a été publiée pour ce tour en cuisine.

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2 réflexions sur “Cake savoyard

  1. Natly 9 avril 2012 à 17:28 Reply

    Il est bien sympa ce cake, il faudra que je teste cette version. Je fais le même sauf que je verse une partie de la pâte, je met une couche de lardon, une d’oignons, une de fromage, de la pâte etc…. on dirait un bon cake fourré !!

    • dolphinatlantica 9 avril 2012 à 17:33 Reply

      Je pense qu’au niveau gustatif, tu ne trouveras pas réellement de différence mais, après, effectivement, sur la présentation, ça sera autre chose.
      En tous les cas, j’ai goûté hier au soir ce cake et c’était vraiment très sympa en bouche : j’ai beaucoup aimé !
      Je pense garder cette recette sous la main pour pouvoir la réutiliser après les repas raclettes car il reste toujours du fromage à recycler !

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