Mon pain d’épices maison, pause hivernale


Généralement, en hiver, j’aime me poser avec un thé accompagné d’une tranche de pain d’épices maison. En même temps, j’en suis tellement folle que j’adore aussi en manger le matin au petit déjeuner. Bref, c’est mon petit plaisir de la période hivernale : un petit chaudoudou régressif.

IMG_0475.JPG

Ma petite recette :

  • 250g de miel
  • 250 g de farine de blé complet
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cc de quatre épices
  • 1 cs de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

On commence par mettre le four à préchauffer à 160°.

Ensuite, on met le miel à chauffer au four micro-ondes durant 1 minute 30 secondes.

Pendant ce temps, on verse dans une jatte la farine, la levure chimique, la sucre vanillé et les épices.

On incorpore petit à petit les deux oeufs et le lait et le miel. Le mélanger doit être homogène.

On verse la préparation dans un moule à cake en silicone et on enfourne durant 1 heure.

C’est MA recette plaisir de l’hiver, j’adooore !!!

 

Tagué:,

Une réflexion sur “Mon pain d’épices maison, pause hivernale

  1. lequotidiendunefille 10 janvier 2016 à 15:54 Reply

    Aaaaah manger des pains d’épices en hiver c’est mon pêché mignon 🙂 ♥

Laisser un commentaire